До конца года 96 муниципальных учреждений здравоохранения перейдут в собственность Иркутской области

До конца года 96 муниципальных учреждений здравоохранения перейдут в собственность Иркутской области

Учреждения передаются в рамках реформирования системы здравоохранения. В частности, региону передаются центральные районные больницы из 28 муниципальных образований. Также будут переданы городские больницы, поликлиники и станции скорой медицинской помощи Ангарска, Усолья-Сибирского, Зимы, Черемхово, Саянска, Свирска, Алзамая, Бодайбо, Усть-Илимска и Братска, в этом же перечне село Новожилкино и поселки Новая Игирма, Рудногорск, Белореченск, Мишелевка.

Передаче подлежат врачебно-физкультурные диспансеры Усть-Илимска, Черемхово, Братска и Ангарска. Кроме того, в собственность Иркутской области перейдут перинатальные центры Братска и Ангарска, родильные дома, городские детские больницы и поликлиники Усолье-Сибирского, Черемхово и Усть-Илимска, а также санаторий «Нукутская Мацеста».

Министерством имущественных отношений получены согласия всех органов местного самоуправления на передачу медучреждений, подготовлена необходимая документация. В настоящее время ведется работа по подписанию актов приема-передачи.

После завершения всех процедур по приему в региональную собственность учреждений предстоит передать области закрепленное за ними имущество. В первую очередь речь идет о медицинском оборудовании и лекарственных препаратах, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2372
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Байкал24


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Медицина"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.