Дерматолог Ирина Скорогудаева: для белокожих людей с голубыми глазами солнце небезопасно

Дерматолог Ирина Скорогудаева: для белокожих людей с голубыми глазами солнце небезопасно
Не всем людям безопасно пребывать на солнце и загорать. Солнечные лучей могут пагубно влиять на иммунитет, заявила московский врач-дерматолог Ирина Скорогудаева.

Начался сезон активного солнца, отпусков и пикников, во время которых люди загорают, сознательно или нет. Солнечный свет обладает значительным оздоровительным эффектом - он повышают уровень главного человеческого антидепрессанта серотонина, а также витамина D. Но врач-дерматолог Ирина Скорогудаева предостерегла на страницах СМИ о том, что в это время ода есть риск переусердствовать с солнечными ваннами.

По словам специалиста, загорать нужно грамотно. В жаркие дни на солнце следует бывать только утром и вечером, при этом пользуясь солнцезащитными средствами. Когда появится первый загар и кожа потемнеет, можно постепенно увеличивать дозу солнечного воздействия.

Дерматолог отметила: крайне осторожно следует загорать людям с белой кожей и голубыми глазами – для них ультрафиолет небезопасен как ни для кого.

«Особенно это касается тех, кто из средней полосы отправляется в страны, близкие к экватору. В Австралии, где живут потомки бледнокожих переселенцев из Англии, именно поэтому очень высока заболеваемость меланомой - самым неприятный и быстротекущим видом рака», - констатировала врач.

Ирина Скорогудаева добавила, что обилие родинок на теле повышает риск заболеть раком из-за воздействия солнечного ультрафиолета. Выявить родинки, которые близки к перерождению, может только обследование у врача. Людям, которым предстоит отправиться в жаркие страны, следует пройти такое обследование, поскольку на глаз опасные родинки выявить невозможно, подчеркнула специалист.

Кроме того, напомнила врач, воздействие солнечных лучей может негативно влиять на иммунитет, ослабляя ее защитную функцию. Поэтому, вернувшись из поездки в жаркие страны, люди нередко заболевают ОРВИ.

«Это следствие воздействия солнца, и с этим ничего не поделать. Солнечные лучи подрывают иммунитет и вызывают иммунодепрессию кожи, обостряя ее болезни и ускоряя старение», - предупредила дерматолог.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2659
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Медикфорум


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Медицина"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.