Биолог: «Британский» штамм коронавируса может «захватить» Россию

Биолог: «Британский» штамм коронавируса может «захватить» Россию

«Британский» штамм коронавируса может стать самым распространенным в РФ уже к марту, считает профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

Как передает РИА «Новости», эксперт отметила, что высокая эффективность заражения влияет на скорость распространения штамма. В США в настоящий момент медицинские власти прогнозируют, что «британский» штамм к марту может стать основным, такой же прогноз биолог дает и для России.

Баранова подчеркнула, что из-за интенсивности распространения контакты, которые раньше были «условно безопасными», теперь тоже могут приводить к заражению. В частности, период взаимодействия с переносчиком вируса, необходимый для заражения, может сократиться с 15 до примерно 5 минут. Кроме того, новый вирус, по словам специалиста, «будет побеждать старый в скорости „захвата“ новых носителей».

Баранова также добавила, что сомневается, что в России на данный момент только один человек заражен «британским» штаммом — тот, у кого он был выявлен. «Штамм уже обнаружен во многих странах, из которых в Россию прилетают люди."Я не верю, что только один человек с новым штаммом прилетел в Россию за целых три месяца», — отметила медик.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1662
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Росбалт


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Медицина"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.