Аптекари начали говорить о росте цен на рецептурные лекарственные препараты

Аптекари начали говорить о росте цен на рецептурные лекарственные препараты
Аптекари начали говорить о росте цен на рецептурные лекарственные препараты. Так, представители РААС говорят о том, что в ближайшее время в России могут до шестнадцати процентов вырасти цены на рецептурные лекарства, что можно связать с желанием правительства наделить супермаркеты правом продавать безрецептурные препараты.

По словам фармацевтов, при принятии закона Министерства промышленности российские граждане начнут заниматься самолечением, соответственно, в вязи с чем спрос на рецептурные лекарства снизиться. И, аптекарям придётся компенсировать убытки за счёт поднятия цен.

Исполнительный директор РААС Нелли Игнатьева отметила, что если лекарственные препараты появятся в обычных магазинах, произойдёт перераспределение спроса и, скорее всего, пострадают аптекари. «Аптекарям ничего не останется, как поднять цены на товар, за которым потребитель обратиться именно в аптеку», -  добавила Игнатьева.

Стоит отметить, что Минздрав выступает против принятия этого закона, и причин для этого много. Тогда как представители Минпромторга с мнениями коллег не согласны и считают, что России необходимо внедрение успешных мировых практик.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1148
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: innov


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Медицина"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.