В музее царят… змеи

В музее царят… змеи

Уже второй год детский сад № 42 делает новогодний подарок для усольчан, открывая в городском историко-краеведческом музее выставку работ, выполненных руками детей и их родителей. В прошлом году участники выставки удивили разнообразием того, что можно сделать из обычного валенка, а в этом потрудились над созданием символа 2013 года. Причем желающих принять участие стало вдвое больше, а работ получилось более сотни.



Конкурс поделок в детском саду объявили в середине декабря, уже через неделю открыли выставку у себя, а накануне Нового года работы переехали в музей. Первой откликнулась семья Макаровых, создавшая с помощью обычного поролона и ткани снеговика, который спешит на лыжах на Новый год и несет с собой симпатичную змейку. Фантазии и воображения хватило и всем другим авторам работ. В ход пошло все: пробки, контейнеры от киндер-сюрпризов, металлические мочалки, фольга, папины галстуки, яркие детские колготки, пеленки, пряжа, ткань, кожа, пластилин, бумага, соленое тесто - в общем, то, что оказалось под рукой.


Рассказать обо всем невозможно – нужно видеть это своими глазами. Вот коварный змей-искуситель тянется за яблочком, а вот на пляже загорают змей-ковбой и его подружка. Здесь строят глазки гламурные девчонки-змейки, а там чинно стоит змеиная парочка – жених и невеста. Некоторые работы выполнены настолько мастерски, что нельзя не подивиться таланту создателей. Выставка продлится до конца января, так что у вас еще есть время посмотреть рукотворные чудеса ребят и родителей детского сада № 42, а может, и поучиться у них. 

Инна ПРОКОПЕНКО. 
Фото Артёма КОРОЛЁВА.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2546
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: УГГ


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Культура"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.