Организаторы придумали, чем заменить Евровидение

Организаторы придумали, чем заменить Евровидение

Организаторы музыкального конкурса Евровидение решили провести 16 мая особенное шоу, в котором примут участие участники этого года и прошлых лет.

Мероприятие получило название Eurovision: Europe Shine A Lig. Концерт будет идти примерно 2 часа. Трансляция шоу можно будет посмотреть на официальном канале Евровидения.

Напомним, что Евровидение в этом году должно было состояться в Нидерландах, однако организаторы решили отменить конкурс из-за эпидемии коронавируса. Это стало первым в истории случаем отмены Евровидения. Фанаты предлагали альтернативные варианты, вроде переноса шоу на осень или организации онлайн-выступлений, но эти предложения, по всей видимости, не устроили Амстердам. 

От России на конкурс должна была отправиться популярная и известная на Западе группа Little Big. Поедет ли она на Eurovision: Europe Shine A Lig — пока неизвестно. Отметим, что это уже не первое массовое мероприятие, отмененное из-за коронавируса. Аналогичная судьба постигла чемпионат Испании по футболу, Евро-2020 и Олимпиаду. 

Вспышка коронавируса нового типа впервые произошла в Китае в декабре прошлого года. С тех пор инфекция успела распространиться по всему миру, вызвав повсеместный карантин и обвал рынка. Очагами заболевания на сегодняшний день являются Китай, Испания, Италия, Германия, Франция и США. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила о пандемии. Специалисты ВОЗ советуют всем почаще мыть руки и по возможности не выходить на улицу, а заразившимся — принимать парацетамол.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3735
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: riafan


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Культура"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.