Лишь в отважном сердце вечность

Лишь в отважном сердце вечность


Вопрос о патриотическом воспитании молодёжи стоит сегодня особенно остро. Ведь Родина это не только сегодняшняя страна, но и вся её история.



Поднимая солдат из окопов, офицеры царской армии призывали: «За Россию! За царя!», офицеры советской армии во время Великой отечественной войны призывали: «За Родину! За Сталина!». Сейчас нет того патриотического лозунга, за которым пойдёт народ. Молодое поколение не знает, кто такие пионеры, комсомольцы. Какие организации они представляли. Какие были у них цели. И очень важно показать и рассказать о людях, внёсших огромный вклад в историю России. Библиотеки Усольского района активно пополняют знания читателей через проведённые мероприятия.



Наша Сибирская земля богата знаменитыми людьми. Одним из них является дважды герой Советского союза, орденоносец, Почётный гражданин не только г. Иркутска, но и  почетный гражданин города Витебска в Белоруссии и г. Истра в Подмосковье - генерал армии А.П. Белобородов.



О том, как сложился его жизненный путь, о его военных подвигах, и послевоенных заслугах и о многом другом рассказали библиотекари на часах истории, вечерах-портретах, уроках мужества.



Циклы краеведческих библиотечных мероприятий рассказывают о людях, внёсших исторический вклад в развитие области, районов, поселков и сёл.



К патриотизму нельзя призвать. Нужно его воспитывать, а это происходит медленно и не всегда безболезненно. Но, невзирая на все трудности, библиотекари пропагандируют любовь к Отечеству, к его народу, к своей «малой Родине». В этом и есть призвание настоящего сотрудника библиотеки.


Лариса Цыганкова, методист Центральной районной библиотеки п. Тайтурка

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3039
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Культура"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.