Кто она - прекрасная Арина? Женский портрет

Арина Воркунова, известный человек в Усолье, творческая личность, талантливый режиссер и просто красивая женщина. Ее мы часто видим на городской сцене, она дарит нам хорошее настроение. Мы решили усольчан поближе познакомить с этой прекрасной дамой, с лучистым взглядом, полным энергии и задора.

Журналист: Арина Александровна, что вы любите больше всего?

-Много чего люблю, понятно, что люблю мужа, сына, внуков, маму, всю свою родню. Каждый человек, должен любить своих близких, своих родственников. Семья - это оплот, основа всего. Помимо семьи я люблю свою работу, люблю читать, вязать крючком, что, к сожалению, у меня не часто получается из-за работы. Я люблю зиму, позднюю весну, обожаю море, очень люблю голубое небо. Я люблю голубой цвет, дранники обожаю - это мое любимое блюдо, салат из капусты. Люблю с подружкой ездить на дачу к ней на шашлыки.

на фотографии Арина Воркунова

Журналист: По гороскопу вы кто?
- По гороскопу я стою на стыке Телец-Близнец, у меня 21 мая день рождения. И я по одному гороскопу Телец, по другому - сама не знаю, но у меня в характере есть и то и другое..

Журналист: Давно вы работаете во Дворце Культуры? Когда пришли, какие шоу поставили? И какие есть награды?
- Вот наград-то практически нет. Я пока еще не являюсь Заслуженным работником культуры. У меня есть грамоты - городские, областные, Дома Народного Творчества. Министерских грамот у меня, к сожалению, нет, видимо я еще не заслужила, не заработала. Я окончила институт культуры, тогда он назывался ВГИК в 1988 году и после его окончания работаю во Дворце культуры. Сначала я работала в детском отделе. Очень хотела работать в массовом, но Галина Ивановна Просвирнина сказала - тот, кто пройдет через детский отдел, он сможет сделать все. Я абсолютно с ней согласна, по истечении времени действительно,  тот кто пройдет закалку в детском отделе, научиться делать детские мероприятия, тот естественно уже сможет и работать со взрослыми людьми. Я была сначала методистом, заведующей массовым отделом. Сейчас я уже несколько лет художественный руководитель.

Журналист: Ваши шоу очень популярны, расскажите о них.
-  "МИСС-УСОЛЬЕ - это шоу" у меня началось очень давно, это моя самая такая большая любовь, очень люблю это шоу. Делала "КОТ-ШОУ", "ПЕС-ШОУ". Они были очень популярны в свое время, ШОУ "ВЯЗАНОЕ ЧУДО", ШОУ "СУПЕРМЕНОВ" я начинала делать, потом Марина Валерьевна переняла эти ШОУ. Из современных ШОУ я ставила "ПОДИУМ", это был конкурс, в котором участвовали и дети и взрослые с костюмами из подручных материалов -  пакеты, бумага и прочее. В общем-то интересный конкурс, не плохо шел. Там даже ребята классами участвовали. В "ВЯЗАНОМ ЧУДЕ" участвовали  мастерицы, которые вяжут крючком и спицами, представляли зрителям очень интереснейшие коллекции. Из своевременных у меня - это новое ШОУ "СУПЕР - ГЕРОЙ" - мальчишки, которому в этом году было только два года. С девчонками - "УСОЛЬСКАЯ ПРИНЦЕССА", ШОУ "СУДАРЫНЯ", "ЛЕДИ УСОЛЬЕ", "ТАНЦЫ СО ЗВЕЗДАМИ" - этот конкурс занял первое место в области. У меня этих ШОУ было три. Мечтаю сделать новый проект "ЦИРК СО ЗВЕЗДАМИ", также проект с близнецами.

Журналист: ШОУ трудно делать?
- Конечно определенные трудности есть, самое главное чтобы прежде всего была команда. Один человек ничего не сделает, это громадная работа.

Журналист: Из своих коллег кого-нибудь можете выделить?
- Если говорить о коллегах - Нина Драбик, заместитель директора. Это вообще мозг, у нее настолько легко рождаются идеи по любым шоу. Буквально за последний месяц она "родила" два ШОУ. Придумала "ЗВЕЗДЫ ЦИРКА" и "ТАНЦУЙ, ПОКА МОЛОДОЙ". А также -Марина Кокорева,Татьяна Мазуренко, Нэля Дикая, Марина Головкова, Юлия Павлова, Наталья Агапитова, Галина Цимбала, а также МЭТР культуры - Анна Медведева. Степан Гамзулин