Хиты и новинки Игоря Прокопенко

Игорь Станиславович Прокопенко родился 8 февраля 1965 года, в городе Павловск в Воронежской области. Окончил Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и войск связи имени генерала армии А.А. Епишева. Служил в войсках ПВО, майор запаса. С 1989 года, работал военным обозревателем газет «Красная звезда», «Московский комсомолец», «Российская газета» и др. Публиковал репортажи из «горячих точек». С 6 сентября 1998 года, является ведущим авторской программы «Военная тайна» на телеканале «РЕН ТВ». Автор и продюсер многих документальных проектов РЕН ТВ. Автор серии книг «Военная тайна».

Срывать покровы, обнажать неприглядную правду и заполнять пробелы в мировой истории - призвание Игоря Прокопенко. Известный журналист, телеведущий, автор программ «Военная тайна» и «Территория заблуждений» не боится задавать неудобные вопросы и затрагивать самые острые темы. И не только в телеэфире - в библиотеках города вы найдете его бестселлеры: об угрозах человечеству, о закулисье мировой политики, о загадках исчезнувших цивилизаций и многом другом.

Читайте, чтобы узнать больше о мире вокруг, сохранить здоровье и покинуть территорию заблуждений!

«БИТВА ЦИВИЛИЗАЦИЙ. ЧТО ГРОЗИТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ?»

Пытаясь ответить на вопрос, как возникла жизнь на Земле, ученые выдвигают самые разные гипотезы. По одной из них - человеческая цивилизация была рождена внеземным Разумом, который корректирует процесс эволюции на нашей планете. Еще одна популярная в научном мире версия - сама Земля реагирует на поведение человека стихийными бедствиями и техногенными катастрофами. Ряд ученых и вовсе считают: человеческая цивилизация достигла пика своего развития, и недалек тот час, когда на карте звездного неба вместо Земли будет лишь бездонная пустота!

Кто из ученых прав, а чьи взгляды - научное заблуждение? Что же все-таки ждет человечество в будущем, на какой год назначен конец современной цивилизации и что мы можем сделать, чтобы спастись? Каким будет человек будущего?

В своем расследовании Игорь Прокопенко каждое слово подтверждает реальными фактами. Вся информация, которой он делится в книге, подкреплена докладами российских и зарубежных ученых, свидетельствами признанных во всем мире исследователей и рапортами военных ведомств. Некоторые сведения на протяжении десятилетий были засекречены и впервые публикуются на страницах этой книги.

«ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ДЕНЕГ: ПОДЛИННАЯ ИСТОРИЯ ФИНАНСОВОГО РАБСТВА»

В современном обществе практически невозможно прожить без денег. Чем выше номинал банкноты, тем больше свободы у ее обладателя. По крайней мере, так кажется на первый взгляд. На самом же деле мы редко задумываемся о том, что находимся в рабстве у денег. Они диктуют нам свои законы. Как известно, музыку заказывает тот, кто платит.

Вы узнаете о том, к чему привело расследование бесследного исчезновения Рокфеллера-младшего; о легализации фальшивых миллионов путем создания известных брендов; о миллиардах, которые можно заработать на испытаниях климатического оружия и вакцинации населения; о борцах с терроризмом, которые его же и спонсируют; о том, что в действительности представляет собой Федеральная резервная система США; о финансистах и политиках, сыгравших роковую роль в главных событиях постсоветской эпохи России.

Мир никогда не останется прежним после знакомства с фактами, изложенными в этой книге. Но не только история разных стран окажется подвергнутой пересмотру. Суровая реальность рабства, в которое превратилось для нас удобное потребление, заставит обратиться к истинным ценностям и найти подлинный смысл жизни.


«ВСЯ ПРАВДА ОБ УКРАИНЕ. КОМУ ВЫГОДЕН РАСКОЛ СТРАНЫ?»

Весной 2014 года отношения между жителями разных украинских регионов стали более чем напряженными. Страна раскололась на два лагеря. И это событие до сих пор обсуждается в многочисленных международных СМИ, на встречах дипломатов, в общении простых людей. Но мало кто знает, что политический кризис на Украине был неизбежен…

Мало кто знает, что истоки современного украинского политического кризиса следует искать глубоко в истории. Автор этой книги попытался разобраться, в чем истинные причины такого поворота событий. Почему украинцы перестали видеть в русских братский народ? Кому был выгоден Евромайдан в столице Украины, и кто сейчас находится у власти в этой стране?

В этой книге хроника и первый анализ событий, которые происходят на Украине сегодня. А еще - исторические факты, которые, на мой взгляд, дают очень точное понимание того, что такое украинская государственность и когда и при каких обстоятельствах она возникла; как Крым ушел в Россию и почему его называют русским не только россияне, но и западные историки; где кроются корни украинского национализма и почему западный мир так упорно не замечает трагедии, которая сегодня происходит на Украине.


«ЧЕЧЕНСКИЙ КАПКАН. МЕЖДУ ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ И ГЕРОИЗМОМ»

Игорь Прокопенко в своей книге приводит ранее неизвестные документальные факты и свидетельства участников и очевидцев Чеченской войны.

Автор заставляет по-новому взглянуть на трагические события той войны. Почему с нашей страной случилась такая страшная трагедия? Почему государством было сделано столько ошибок? Почему по масштабам глупости, предательства, коррупции и цинизма эта война не имела себе равных?

Главными героями в той войне, по мнению автора, стали простые солдаты и офицеры, которые брали на себя ответственность за принимаемые решения, нарушая устав, а иногда и приказы высших военных чинов. Военный журналист раскрывает тайные пружины той трагедии, в которой главную роль сыграли предательство «кремлевской знати», безграмотность и трусость высшего эшелона. Почему так важно знать правду о Чеченской войне? Ответ вы узнаете из этой книги...