Бриджит Бардо отправится под суд за расистские высказывания

Бриджит Бардо отправится под суд за расистские высказывания

Французская актриса Брижит Бардо предстанет перед судом за расистские высказывания. Об этом в четверг, 7 мая сообщило издание Le Parisien.

Как стало известно журналистам, иск к 85-летней кинозвезде был подан за слова о жителях острова Реюньон, находящегося под патронажем Франции. В 2019 году Бардо публично осудила их за «варварские традиции» и назвала «туземцами, сохранившими гены дикарей».

Причиной возмущения знаменитости стала громкая история, попавшая в прессу и вызвавшая большой резонанс. Оказалось, что население острова, зарабатывающее в том числе на лове рыбы, использует в качестве наживки для акул живую приманку – собак и кошек. Животным связывали лапы, после чего насаживали на большие рыболовные крюки и бросали в море, чтобы акулы, почуяв раненую добычу, набросились на наживку и оказались пойманы.

«Все это напоминает каннибализм прошлых веков, - высказалась, комментируя эту информацию, Бардо, известная зоозащитница и активистка движения за права животных. – Мне стыдно за этот остров и за дикость, которая все еще там царит».

Бриджит Бардо, прославившаяся ролями в кинофильмах «Парижанка», «И Бог создал женщину», «Бабетта идет на войну», «Истина» и «Презрение», в пятидесятые годы прошлого века была объявлена секс-символом Европы, в параллель с американской Мэрилин Монро. В расизме артистку обвиняют не впервые; в 2004-м Бардо даже оштрафовали на 5000 евро за фразы, которые были признаны расистскими. Кинозвезда жестко высказывалась о приезжающих во Францию мусульманах, заявив, что они разрушают страну. 

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 6508
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Труд


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Культура"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.