Жизнь застреленного пьяным полицейским россиянина оценили в 150 тысяч рублей

Жизнь застреленного пьяным полицейским россиянина оценили в 150 тысяч рублей
vk.com/plohie_novosti_mc
Замоскворецкий суд Москвы обязал МВД выплатить Наталье Зверевой 150 тысяч рублей в качестве компенсации за смерть ее сына Дмитрия Демидова, застреленного в одном из отделений полиции Петербурга.

Трагедия произошла в ноябре 2015 года в 26-м отделе полиции УМВД по Красногвардейскому району Петербурга. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения капитан полиции Андрей Артемьев выстрелил из служебного пистолета в своего знакомого Демидова. 

Изначально Артемьев утверждал, что он положил пистолет на стол и отвернулся к сейфу, а в этот момент Демидов выстрелил в себя сам, однако судмедэкспертиза опровергла это. На одежде Артемьева нашли следы крови. При этом экспертиза показала, что, судя по раневому каналу, выстрел произошел, когда погибший, вероятнее всего, стоял на коленях. Смерть петербуржца наступила от огнестрельного ранения в рот, а пуля прошла навылет. Об этом пишут Плохие новости.

В декабре 2016 года Красногвардейский суд Петербурга переквалифицировал дело с "Убийства" на "Причинение смерти по неосторожности", оправдав полицейского по статье о превышении должностных полномочий с применением оружия и признав за ним право на реабилитацию. 

Прокуратура требовала для Артемьева 12 лет заключения, однако суд приговорил его к году и девяти месяцам. С учетом проведенного в СИЗО времени полицейский пробыл в колонии общего режима всего три месяца и в августе 2017 года вышел на свободу. 

В январе 2017 года Зверева подала иск к МВД и потребовала взыскать с ведомства 4 млн.рублей компенсации. 05 марта 2018 года суд принял решение в ее пользу, снизив однако сумму выплаты до 150 тыс. рублей. Защита женщины заявила, что будет подавать апелляцию.

Лишившаяся сына пенсионерка одна воспитывает внучку. Вдова Дмитрия Демидова скончалась через полгода после смерти мужа (она сорвалась с балкона 12-го этажа). 

Оперативнику Андрею Артемьеву 40 лет, капитан полиции. Родился в Ленинграде. Служил в воздушно-десантных войсках, является ветераном боевых действий в Чечне. Начал службу в ОВО, затем перешел в уголовный розыск.

Погибший от пули из табельного оружия - 37-летний петербуржец Дмитрий Демидов проживал в Красногвардейском районе, на проспекте Энтузиастов. Биография же его полна судимостями и задержаниями. Так, с 1999 года он неоднократно административно задерживался за пьянство и употребление наркотических средств. Также Дмитрий Демидов несколько раз осуждался за мелкие кражи. Например, в начале нулевых его привлекали за кражу брюк из магазина, а в 2004-м - за кражу вещей из автомашины.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2004
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Криминал"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.