Замглавы Дорожной службы Иркутской области будут судить за мошенничество

Замглавы Дорожной службы Иркутской области будут судить за мошенничество

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении должностного лица акционерного общества «Дорожная служба Иркутской области» (далее АО «ДСИО») и его близкого родственника. Они обвиняются в совершении преступления,  предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).  

По версии следствия, в 2016 году заместитель генерального директора по снабжению и коммерческой деятельности АО «ДСИО», действуя группой лиц по предварительному сговору со своим близким родственником, ввёл руководство акционерного общества в заблуждение относительно стоимости технологического оборудования, инициировал подготовку закупочной документации, а также предоставил в АО «ДСИО» коммерческие предложения аффилированных своему близкому родственнику организаций, о наличии у них необходимого для продажи оборудования. После определения начальной максимальной цены контракта заместителем генерального директора по снабжению и коммерческой деятельности АО «ДСИО» инициировано поступление в общество коммерческого предложения, на основании которого в последующем руководством Дорожной службы принято решение о закупке оборудования по завышенной стоимости у данного поставщика.

В результате преступных действий обвиняемых Иркутской области причинён ущерб на сумму более 12 млн рублей.

Следователями СКР совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области произведены обыски в АО «ДСИО» и местам жительства обвиняемых. В ходе следственных мероприятий изъяты документация, компьютерная техника, электронные носители, а также иные предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

Судом по ходатайству органов следствия обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения первым заместителем прокурора Иркутской области уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


По информации пресс-службы СУ СКР по Иркутской области

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1975
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Криминал"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.