Встреча у «самовара»

Встреча у «самовара»

Остановлены две нелегальные нефтеперегонные установки под Ангарском

В Ангарске полиция закрыла сразу два подпольных завода по переработке нефти. Один располагался на территории промышленной зоны города. Здесь производили низкокачественный бензин и дизельное топливо, которое, по оперативным данным, поступало на АЗС Черемховского, Усольского и Ангарского районов. Другой кустарный мини-завод находился в посёлке Зверево, в нескольких километрах от Ангарска.

Нелегальные заводы по переработке углеводородного сырья были выявлены полицией совместно с ФСБ, МЧС, прокуратурой и Ростехнадзором в ходе операции «Нефть». Об этом сообщила в минувший вторник пресс-служба полиции. «Появление оперативников на юге промышленной зоны города нефтехимиков стало неожиданностью для рабочих, обслуживающих нелегальную нефтеперегонную установку. Они даже не успели отключить так называемый «самовар», рядом с которым находились несколько ёмкостей с нефтепродуктами», – говорится в сообщении.


Владелец подпольного мини-завода уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Вторая нефтеперегонная установка кустарного производства обнаружена в посёлке Зверево.

«Оба факта стали поводом для проведения тщательной проверки, по окончании которой в отношении нелегальных нефтепереработчиков будет принято конкретное правовое решение», – поясняет пресс-служба.


По данным полиции, продукция нелегальных предприятий – низкокачественный бензин, дизтопливо и мазут – могла реализовываться на автозаправочных станциях Ангарского, Усольского и Черемховского районов региона. В ходе мероприятий сотрудники правоохранительных органов изъяли несколько форсунок, которые являются неотъемлемыми частями «самоваров».

Сбыт низкосортного топлива наносит существенный вред не только экологии, но и двигателям транспортных средств, которые заправляют на сомнительных АЗС, напомнили в полиции. Проверка по данному факту продолжается, по её окончании будет принято правовое решение.

Напомним, Иркутская область входит в число национальных лидеров по числу незаконных врезок и нелегальных мини-НПЗ.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2497
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Криминал"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.