Вич-инфицированный отчим насиловал 7-летнюю падчерицу в Иркутской области

Вич-инфицированный отчим насиловал 7-летнюю падчерицу в Иркутской области
Нижнеудинский городской суд вынес решение относительно местного жителя за изнасилование 7-летней падчерицы.

Судом установлено, что в апреле 2013 года мужчина совершил в отношении семилетнего ребенка уголовно-наказуемые действия сексуального характера, при этом мать потерпевшей на следующий день обращалась с заявлением в правоохранительные органы, однако следователем следственного комитета в возбуждении уголовного дела в отношении насильника было отказано.

Незаконные постановления следователя дважды отменялись вышестоящим руководителем, однако следователем вновь принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела. В сентябре 2017 года мужчина будучи к этому времени ВИЧ-инфицированным и достоверно зная об этом, совершил изнасилование малолетней падчерицы, вынужденной затем спасаться от него у соседей. Заражения ребенка тяжелым заболеванием удалось избежать вследствие своевременно предпринятых медицинскими работниками профилактических мероприятий.

Несмотря на отрицание подсудимым своей причастности к преступлению, представленные стороной обвинения доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Насильнику назначено наказание в виде девятнадцати лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на срок один год и шесть месяцев.

По материалам пресс-службы Нижнеудинского городского суда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 7992
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Криминал"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.