В Усольском районе пресечена деятельность подпольного цеха по производству алкоголя (Видео)

Следственным отделом по городу Усолье-Сибирское Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции).

В рамках данного уголовного дела, 15 декабря следователями СУ СК России по Иркутской области совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области и при участии сотрудников СОБР Росгвардии в поселке Тельма Усольского района была пресечена подпольная деятельность цеха по нелегальному производству и сбыту алкогольной продукции на территории Иркутской области.

В помещении цеха обнаружена установка по производству алкогольной продукции, станок по закатке и закупориванию пробками бутылок, более четырех тонн сырья, хранящегося в 200 литровых пластиковых бочках, из которых в последующем изготавливалась спиртосодержащая жидкость.

В ходе обыска следователями обнаружено и изъято более 10 000 этикеток производителей, более 15 500 единиц стеклянной и пластиковой тары, более 10 000 пробок. Кроме того, в ходе ряда обысков, произведенных в этот же день на территории Иркутской области, изъято более 190 л незаконно произведенного алкоголя.


В настоящее время следователями осматриваются изъятые предметы и документы, производятся иные следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3782
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 2 комментария2


горожанин, #

опять наверное с метанолом, и все это наверное в магазины поступило
опять наверное с метанолом, и все это наверное в магазины поступило 0_0

бредогенератор, #

Судя по видео, это было "стабильно" работающее предприятие. Отсюда вопрос: а почему раньше не прикрыли? С чего такой пафосный ход, который сделали перед новым годом? Наверное "крыша" у этих бизнесменов прохудилась, вот и не смогли откупиться и договориться. А куда смотрели местные полицейские, и т.п. проверяющие? Ведь наверняка был расход электроэнергии, воды, тепла. Неужели никому не интересно было что за предприятие потребляет эти ресурсы и чем оно "промышляет", да и техника наверняка тоже не в "шапке невидимке" приезжала, а значит и ГИБДД наверняка видели грузовой транспорт.
Судя по видео, это было "стабильно" работающее предприятие. Отсюда вопрос: а почему раньше не прикрыли? С чего такой пафосный ход, который сделали перед новым годом? Наверное "крыша" у этих бизнесменов прохудилась, вот и не смогли откупиться и договориться. А куда смотрели местные полицейские, и т.п. проверяющие? Ведь наверняка был расход электроэнергии, воды, тепла. Неужели никому не интересно было что за предприятие потребляет эти ресурсы и чем оно "промышляет", да и техника наверняка тоже не в "шапке невидимке" приезжала, а значит и ГИБДД наверняка видели грузовой транспорт.:D


Новости по теме "Криминал"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.