В Усолье-Сибирском к тюрьме приговорили сбытчиков героина

В Усолье-Сибирском к тюрьме приговорили сбытчиков героина

Доказательства, собранные сотрудниками отдела по незаконному обороту наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Усольский», стали основанием для вынесения обвинительных приговоров фигурантам уголовных дел по факту незаконного сбыта наркотических средств.

В конце прошлого года Усольский городской суд признал семейную пару: 47-летнюю женщину и 44-летнего мужчину, виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 прим.1 статьи 228 УК РФ «Незаконное производство или сбыт наркотических средств». Женщине назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ее супругу – в виде девяти лет.

Данную преступную группу задержали в январе прошлого года усольские оперативники совместно с сотрудниками УНК ГУ МВД РФ по Иркутской области при силовой поддержке отряда спецназначения «Гром».

Семейная пара занималась сбытом наркотиков на территории города Усолье-Сибирского.

Сотрудники отдела по незаконному обороту наркотиков в ходе отработки связей установили и задержали подозреваемую в поставке героина усольчанам 29-летнюю жительницу Черемховского района.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили, что молодая женщина, тщательно соблюдая меры конспирации, организовала сбыт наркотических средств семейной паре, а те в свою очередь уже доставляли запрещенные вещества потенциальным потребителям в Усолье. Продажа велась на регулярной основе. За одну закупку супруги  перечисляли злоумышленнице от 10 до 16 тысяч рублей.

Полицейскими в рамках уголовного дела проведены многочисленные опознания, очные ставки, допросы. Также обнаружены и изъяты банковские и сим-карты, мобильные телефоны и другие вещественные доказательства противоправной деятельности предполагаемого поставщика наркотиков.

Семь месяцев кропотливой работы сотрудников Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» - и семь томов уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 прим.1 статьи 228 УК РФ «Незаконное производство или сбыт наркотических средств», были переданы в суд для решения по существу.

Накануне Усольским городским судом 29-летняя женщина признана виновной. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 с половиной лет.

По информации пресс-службы МО МВД России «Усольский»

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4315
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Криминал"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.