В Бурятии суд вынес приговор убийцам борца Юрия Власко

В Бурятии суд вынес приговор убийцам борца Юрия Власко
Группа "Борцы Бурятии"

Верховный суд Бурятии в понедельник вынес приговор убийцам борца Юрия Власко. Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ, 35-летний Евгений Мункуев и 30-летний Антон Санжиев получили 17 и 16,5 лет колонии строгого режима. Евгений Бадмаев, признанный виновным в соучастии в убийстве и угрозе применения насилия к представителю власти, получил 12 лет колонии. 

Напомним, убийство произошло 29 июля 2017 года на берегу Байкала недалеко от оселка Горячинск, где двукратный чемпион Европы по вольной борьбе отдыхал с друзьями после соревнований. Утром Власко разбудил знакомый, у которого произошел конфликт с местными жителями в ночном клубе. Спортсмен вместе с друзьями отправился на "разборки". по данным следствия, Мункуев и Санжиев были вооружены - даже не начав разговор, они набросились на спортсмена. Мункуев ударил борца ножом в грудь, а Санжиев несколько раз ударил парня металлическим прутом по голове. Бадмаев в это время "отстреливался" из травматического пистолета, чтобы не подпустить друзей спортсмена. Этим же оружием он после угрожал сотрудникам полиции, которые пытались его задержать. 

Отметим, что во время следствия участники происшествия заявляли, что стрельбу из "травмата" мужчина устроил только для того, чтобы разнять драку, при этом, по словам стрелявшего, он целился не в людей, а в песок.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3944
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Байкал24


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Криминал"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.