Усольчанин обманом "увёл" серебряные монеты

Усольчанин обманом "увёл" серебряные монеты

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» обратился местный житель с заявлением о том, что у него путем обмана были похищены серебряные монеты. Материальный ущерб от кражи составил 15 тысяч рублей.

Было установлено, что потерпевший зашел в торговый центр, где есть отдел, который ведет прием и продажу подобных коллекционных предметов. Пока мужчина «приценивался», к нему подошел неизвестный человек, не являющийся сотрудником торговой точки. Завязалась беседа, результатом которой стала договоренность о встрече.

Потерпевший пригласил незнакомого ранее человека к себе домой, где продемонстрировал тому пять серебряных монет. Лже-ценитель под предлогом, что ему необходимо посмотреть эти монеты у себя в машине, где он оставил телефон с выходом в интернет, взял чужое имущество и пропал.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена личность подозреваемого. Им оказался 39-летний мужчина, ранее судимый за мошенничества, житель города Усолье-Сибирское. Он рассказал, что серебряные монеты продал, а вырученные деньги потратил. Далее оперативники установили покупателя коллекции.

Полицейскими имущество изъято и будет возвращено потерпевшему в ближайшее время.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».


Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский»

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1514
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Криминал"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.