Суд отправил за решётку банду усольских угонщиков автомобилей «Тойота»

Суд отправил за решётку банду усольских угонщиков автомобилей «Тойота»
Ulc.ru
Ангарский городской суд приговорил к реальным срокам заключения трёх усольчан, угонявших «Тойоты», чтобы продавать запчасти от них. Их четвёртый подельник отделался условным сроком, сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам дела, группировка образовалась в 2015 году. «Тойоты» были выбраны в качестве объектов краж, поскольку их в течение короткого времени беспрепятственно продать на рынке, либо сдать на разборку по запчастям.

Преступники промышляли на улицах Иркутска и Ангарска, угнанные машины прятали в гаражах Усолья-Сибирского. Угонщики использовали приборы, сканирующие сигнализации, после чего сопровождали машину на неохраняемые парковки, обычно это были дворы домов. Оттуда они перегоняли иномарки в Усолье. С июля по март 2015 года преступники похитили 11 машин.

 Для легализации похищенных запчастей мужчины приобретали «аварийные» машины с документами. Далее они демонтировали фрагмент маркируемой панели со знаком первичного идентификационного номера кузова в «аварийном» автомобиле и устанавливали его в похищенной машине. Легализованные таким образом похищенные авто злоумышленники сбывали на рынке или на сайте «Дром.ru».

Деньги, полученные от преступной деятельности, распределялись руководителем банды между соучастниками. Кроме того, часть денег использовалась для нужд группы: приобретение аварийных транспортных средств с документами, на приобретение зажимов зажигания, поврежденных в результате хищения машин, и другое.

Все члены группировки – молодые мужчины в возрасте от 28 до 32 лет, ранее не судимы. Руководителя банды суд приговорил к пяти годам лишения свободы, двух других соучастников – к четырём годам. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Ещё одному мужчине, учитывая, что он принял участие в совершении только двух краж, наказание назначено условно, сроком на три года.

Кроме того, осужденным предстоит выплатить потерпевшим более миллиона рублей.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2613
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: i38.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Криминал"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.