Субботние страсти. Насыщенными выдались минувшие выходные для сотрудников усольской полиции.

В отделе дознания возбудили сразу два уголовных дела в отношении жителя улицы Стопани Сергея, 1966 года рождения, ранее судимого за грабеж. Подруга мужчины, 1981 года рождения, с которой он сошелся буквально пару недель назад, субботним вечером, будучи уже навеселе, изъявила желание продолжить возлияние и в сопровождении своего непьющего сожителя пошла на поиски спиртного.

Раздобыть ничего не удалось, и парочка, находясь на территории верхнего парка, поругалась. Дама рассердилась, позвонила брату и попросила забрать ее. Тот не заставил себя ждать, вступился за сестренку и в результате получил ножевое ранение в подключичную область, после чего отправился за помощью в стационар № 2 городской многопрофильной больницы, благо, идти было недалеко. А его двухнедельный «зять» тем временем вернулся домой и выгнал из своей комнаты всех, кого привела с собой сожительница – саму «даму сердца», ее подругу и сожительницу брата.

Сожительница Сергея не стала заморачиваться по этому поводу и вернулась к своему бывшему приятелю, проживающему на улице Российской. А несколько часов спустя позвонила Сергею и попросила принести ей зарядник от телефона. Мужчина выполнил просьбу, сказал, что погорячился, и стал уговаривать подругу вернуться к нему. Но она отказалась, и, обидевшись, Сергей послал изменницу по известному адресу.

За нее вступилась подруга, решившая заехать хаму по физиономии, но тот снова вспомнил про ножичек, который на этот раз «прочертил» линию на руке защитницы. В результате с разницей в несколько часов в отношении Сергея возбуждены два уголовных дела по статье 119 части первой УК РФ – угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Еще два уголовных дела – по статьям 116 (побои) и 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) УК РФ возбуждены в отделе дознания ОП-1 в отношении жителя проспекта Космонавтов, 1964 года рождения. Великовозрастный сынок проживает с матерью, 1941 года рождения, частенько выпивает, после чего налетает на пожилую женщину с кулаками. Кстати говоря, он уже был судим по статье 119 УК РФ за нанесение ножевого ранения родному брату.

В минувшую субботу буйный родственничек сначала схватил мать за шею и стал душить ее, угрожая убить, а спустя некоторое время ударил женщину кулаком в лицо. Вполне возможно, домашнему тирану удастся избежать наказания – дознаватели могут привести много примеров, когда все заканчивалось примирением сторон по причине жалости и любви родителей к своим непутевым деткам, отравляющим им жизнь.

Инна ПРОКОПЕНКО.