Сотрудники полиции устанавливали детали кражи, которой не было

Сотрудники полиции устанавливали детали кражи, которой не было
Накануне в дежурную часть полиции обратилась 27-летняя местная жительница, которая заявила о том, что в общественном транспорте у неё украли сотовый телефон. Женщина настаивала, что гаджет был не потерян ею, а именно похищен.

Сотрудниками полиции предпринимались все усилия для розыска телефона и установления подозреваемых в преступлении.

В ходе проверки этого сообщения сотрудниками полиции были предприняты необходимые усилия для розыска телефона и установления подозреваемых в этом преступлении. Задействовались оперативные и другие подразделения полиции.

Однако через некоторое время матери потерпевшей усольчанки позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что нашел смартфон и готов бескорыстно вернуть его законной владелице. Вскоре девушка получила своё имущество в целости и сохранности.

Сотрудники полиции напоминают, что все подобные заявления граждан о происшествиях и преступлениях тщательно проверяются в целях установления их ложности или подлинности. В данном случае установлено, что, передавая в полицию ложную информацию о краже, усольчанка не преследовала никакой корыстной цели, а добросовестно заблуждалась.

Впрочем, известно немало фактов, когда граждане умышленно пытаются ввести в заблуждение следователей и оперативников. Так в сентябре полицией было возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 УК РФ (Заведомо ложный донос). Его фигурантка – жительница Усолья – пытаясь ввести в заблуждение правоохранительные органы, сообщила о краже, которой не было.

Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский»
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1612
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Криминал"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.