СК Бурятии: Убийство адвоката из Иркутска может носить непреднамеренный характер

СК Бурятии: Убийство адвоката из Иркутска может носить непреднамеренный характер
Место убийства Место убийства. Фото: Пресс-служба МВД по Республике Бурятия
Убийство известного адвоката из Иркутска Дмитрия Васькова в центре Улан-Удэ могло носить непреднамеренный характер. Подозреваемый метался после совершения преступления, это доказывает видео с камеры видеонаблюдения, а после перепутал свою машину с чужой. Мотивом совершения преступления могла послужить личная неприязнь. На допросах подозреваемый говорит, что адвокат не узнал его при случайной личной встрече. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на источник в СУ СКР по Республике Бурятия.

Сегодня, 29 сентября, суд может вынести решение об аресте подозреваемого Михаила Степанова. Ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Степанова уже находится в суде. Пока у следователей нет подтверждения того, что убийство адвоката могло носить преднамеренный характер, хотя на допросах Михаил Степанов признался, что около четырех лет назад Дмитрий Васьков его "кинул" на 60 млн рублей.


— Дмитрий Васьков представлял интересы Степанова при банкротстве его фирмы по добыче нефрита – родовой эвенкийской общины "Дылача". В общине занимались не только добычей нефрита, у них там было налажено производство кирпича, еще чего-то. Малые народы севера их поддерживали. Васьков тогда Степанову не помог, – пояснил корр. ИА IrkutskMedia источник в СК Бурятии.

Неожиданно 27 сентября Степанов встретил в Улан-Удэ Васькова. Разговаривали они через открытые окна своих автомобилей. Как рассказал на допросе подозреваемый в убийстве, он спросил у адвоката: "Ты Васьков? Ты меня помнишь?". Васьков ответил ему: "Иди на фиг, я тебя вообще не знаю". Такой ответ "взбесил" Степанова.

— Степанов психанул, начал стрелять в машину Васькова, устроил погоню. В итоге ему удалось сначала ранить Васькова, а через 10 минут его застрелить. Степанов когда убегал, метался, перелез через забор, у него там машина стояла. Степанов находился в каком-то таком состоянии, перепутал свою машину с чужой. Видимо, у Степанова произошла вспышка злости, он мог не думать о последствиях, — отметил источник в Следственном комитете Бурятии.


Предварительно, подозреваемый в убийстве адвоката ранее не судим, хотя может проходить по уголовному делу о хищении нефрита в особо крупном размере. Следователи сейчас проверяют эту информацию и уже сделали запрос в Иркутск.

— Сейчас против Степанова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Убийство не квалифицированное и пока носит бытовой характер, на почве личной неприязни, — сказал корр. ИА IrkutskMedia источник в СК Бурятии.

Напомним, адвоката из Иркутска Дмитрия Васькова убили на улице Цивилева, 9 в центре Улан-Удэ во вторник, 27 сентября. Дмитрий Васьков являлся адвокатом Иркутской коллегии и вел резонансные уголовные дела. В 2000-х годах работал следователем в органах прокуратуры Иркутской области.

44-летний житель Улан-Удэ устроил погоню на автомобиле за 35-летним адвокатом из Иркутска Дмитрием Васьковым прежде, чем его застрелить. Злоумышленник несколько раз стрелял в свою жертву и ранил его в руку за 10 минут до убийства в центре столицы Бурятии. В автомобиле потерпевшего в момент совершения преступления находился свидетель, его допросили. Он не пострадал.
Спустя несколько часов после убийства, подозреваемый добровольно явился в ОВД и дал признательные показания.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2839
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: irkutskmedia.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Криминал"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.