Семью и работу променял на колонию

Семью и работу променял на колонию

Летом прошлого года мы уже рассказывали о жителях Усольского района, на счету которых несколько тяжких преступлений. В конце мая 2012 года бандитам вынесен приговор – от трех до 11 лет лишения свободы. В отдельное производство было выделено дело еще одного участника группы, усольчанина 1975 года рождения. Сергей признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 161.2 (а), 161.2 (а, в, г) и 162.4 (в) УК РФ.


Как рассказала старший помощник прокурора города Виктория Григорьева, 11 марта 2010 года совместно с жителями поселка Белореченского, отцом и сыном, он участвовал в грабеже одиноко проживающей в частном доме обеспеченной усольчанки. Пока родственники путем угроз добивались от хозяйки информации о месте хранения денег, Сергей находился возле дома и наблюдал за тем, чтобы им никто не помешал. В тот раз добычей грабителей стала весьма приличная сумма – 107 тысяч 800 рублей, эти деньги, находившиеся в доме на хранении, потерпевшая планировала отвезти в банк на следующий день.
В ночь на 22 марта 2010 года жертвами троицы стали пенсионеры из Мальты, муж и жена. На стук в ворота вышла 80-летняя хозяйка, ветеран Великой Отечественной войны.


Ее затащили в дом, на крики жены вышел 74-летний муж, которого Сергей ударил баллонным ключом. Грабители требовали от стариков, чтобы те сказали, где находятся деньги и ценности. Пожилую женщину избили так, что впоследствии медики констатировали у нее черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, тупую травму живота, множественные переломы ребер и закрытый перелом фаланги пальца. До вынесения приговора третьему из ее обидчиков бабушка уже не дожила. Из дома были похищены золотые изделия, мобильные телефоны и деньги на общую сумму 42 тысячи рублей. 



Третье преступление, в котором участвовал усольчанин, произошло в поселке Белореченском. Вместе с двумя подельниками он постучал в квартиру опять же одинокой и обеспеченной женщины, а когда та открыла дверь, они затащили ее в спальню и подали знак оставшемуся на улице «сотоварищу». Из квартиры преступники вынесли технику, две норковые шубы, золото, сотовые телефоны и даже один стационарный. Кроме того, узнали пин-коды к четырем банковским картам потерпевшей, которые она назвала, когда один из разбойников прислонил к ее ноге горячий утюг. К хозяйке вернулся лишь ноутбук, да и то сломаный.


С Сергеем было заключено досудебное соглашение, он способствовал работе следствия, подробно рассказал о роли каждого из подельников во всех преступлениях. Суд принял это во внимание и назначил усольчанину наказание в виде семи лет и восьми месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Обжаловать приговор осужденный не стал, хотя ранее не судим. Более того, у Сергея есть семья, растет сын, а сам он имел постоянное место работы – водителя у частного предпринимателя. До суда мужчина находился на свободе под подпиской о невыезде и был взят под стражу прямо в зале суда, после вынесения приговора 23 января. 5 февраля приговор вступил в силу.


Инна ПРОКОПЕНКО.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3326
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: УГГ


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Криминал"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.