Рецидивист попался на двойной краже в Усолье-Сибирском

Рецидивист попался на двойной краже в Усолье-Сибирском

Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» поступило сообщение от местного жителя о том, что у него похищено имущество, понесенный материальный ущерб составил около 40 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что неизвестное лицо проникло в строящийся частный дом. Злоумышленник похитил различные электроинструменты и иной инвентарь, необходимый для проведения строительных работ.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража».

Вслед за данным обращением последовало заявление в полицию от другого усольчанина, у которого уже из жилого частного дома также пропали электроинструменты на сумму около 64 тысяч рублей. В этом случае потерпевший недавно построил дом и производил внутреннюю отделку помещений. Злоумышленник разбил окно, проник в дом и вынес имущество.

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили причастность к двум данным совершенным преступлениям 40-летнего жителя Усолья. Известно, что подозреваемый ранее неоднократно судим за кражи и грабежи.

Все похищенное он сбыть не успел, часть присвоенных им инструментов полицейские изъяли. Сейчас предполагаемый преступник помещен в изолятор временного содержания. Проводятся следственные действия.

По информации пресс-службы МО МВД России «Усольский»

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2891
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Криминал"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.