Пытавший детей раскалённой кочергой усольчанин «отсидит» 3,5 года

Пытавший детей раскалённой кочергой усольчанин «отсидит» 3,5 года
youtube.com
В апреле этого года мы писали об ужасе, который происходил в семье пятерых детей, взятых под опеку жительницей Усолья-Сибирского. Весь кошмар начался в тот момент, когда она нашла себе нового сожителя. Злодей, в «воспитательных целях», пытал несчастных детей самыми бесчеловечными способами – побои кулаками, прижигание раскалённой кочергой, издевательства с использованием подручных средств (таких как автомобильное стекло), подвергал многочисленным унижениям, заставляя пить содержимое подгузника. Дети жили в постоянном страхе, и всё это происходило с молчаливого согласия женщины, взявшей их под опеку.

«При назначении наказания суд принял во внимание полное признание подсудимым вины и раскаяние в содеянном, состояние его здоровья, молодой возраст и активное способствование в раскрытии преступления. В судебном заседании он принес извинения законным представителям пострадавших детей». - Сообщили в пресс-службе усольского городского суда.

С учётом отягчающих обстоятельств (обвиняемый в момент совершения преступлений находился в состоянии алкогольного опьянения), судом принято решение отправить его в колонию общего режима сроком на 3 года и 6 месяцев. Об этом со ссылкой на городской суд пишет «Усолье.Инфо».

Суд также сослался на халатность органов опеки и ответственных за соблюдение прав несовершеннолетних – «Проверка условий жизни несовершеннолетних осуществлялась формально, «на бумаге», а истинные условия их жизни в приемной семье не выяснялись, что подтверждено  многочисленными актами, имеющимися в материалах уголовного дела. Однако ни один из них не выявил настоящего положения детей».

Также суд призвал ответственные органы «разработать необходимые мероприятия, которые бы гарантировали безопасность детей в приемных семьях». О принятых мерах указанным органам следует сообщить в Усольский городской суд. – пояснили в пресс-службе суда.

Неразрешённым вопросом остаётся судьба женщины, взявшей под опеку пятерых детей и безучастно наблюдавшей за их жестоким истязанием.




Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 6368
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 1 комментарий1


Джульнара, #

С каких же пор алкогольное опьянение стало смягчающим обстоятельством???
С каких же пор алкогольное опьянение стало смягчающим обстоятельством???


Новости по теме "Криминал"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.