Пенсионерка из Братска "подарила" мошенникам более 3,5 млн рублей

Пенсионерка из Братска "подарила" мошенникам более 3,5 млн рублей

Пенсионерка из Братска в течение нескольких месяцев в надежде на компенсацию за купленные акции известной финансовой пирамиды перевела аферистам более 3,5 млн рублей. 

По данному факту проводится доследственная проверка, после которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Накануне в отдел полиции №4 межмуниципального Управления МВД России "Братское" поступило заявление 64-летней жительницы Правобережного района, у которой обманным путем похищено 3 млн 619 тысяч рублей. Пенсионерка рассказала сотрудникам, что в начале июля на ее мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ей полагается выплата в сумме 47 тысяч долларов США за сделанный в 2002 году вклад в финансовую пирамиду.

"Для получения компенсации необходимо было оплачивать всевозможные расходы на оформление, доставку, налоги и прочее. Оперативным путем установлено, что звонки поступали из столичного региона, Кировской области, Северной Осетии и Тюмени. Чтобы внести очередной платеж, женщина оформила несколько банковских кредитов под немалые проценты, взяла под расписку и "честное слово" различные суммы у родственников, друзей и соседей. Последний перевод она сделала 31 октября. К слову, направленная ею мошенникам сумма значительно превысила обещанный ранее размер компенсации", — отметили в ведомстве.

Почти два месяца обманутая пенсионерка приходила в себя от очередного необдуманного поступка после вклада в печально известную финансовую пирамиду. За помощью в полицию она обратилась лишь 26 декабря. По ее заявлению проводится доследственная проверка.

Полиция просит всех, кому неожиданно, без официальных уведомлений, а только лишь в телефонном общении с неизвестными лицами, открываются перспективы без судебных разбирательств получения всевозможных компенсаций, или иных благ, помнить, что такой практики возмещения убытков нигде не существует.

Будьте благоразумны, не дайте себя обмануть!

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1201
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Иркутскмедиа


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Криминал"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.