Отговорили от голодовки

Отговорили от голодовки

Конфликт с массовыми порезами заключённых разрешили без насилия

Вторая за год крупная попытка дестабилизации режима в исправительных учреждениях Иркутской области произошла в колонии строгого режима №15 в Ангарске утром 18 октября. Одиннадцать заключённых бритвенными лезвиями нанесли себе поверхностные порезы предплечий, пытаясь выразить недовольство жёстким распорядком дня.

Всем оказана медпомощь, госпитализация не понадобилась. По предварительной информации, осуждённые собирались вдобавок к массовому членовредительству объявить голодовку, однако их удалось отговорить. Происшествие вызвало моментальную реакцию прокуратуры и правозащитников, которые прибыли на место и вступили в переговоры с «восставшими» заключёнными.

Как передаёт пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области, конфликт был исчерпан в тот же день к половине одиннадцатого утра. К осуждённым не применялась физическая сила. По данным на пятницу, повторных попыток нарушения режима в колонии не было. Проверка выявит зачинщиков, а также конкретные причины беспорядков. Известно, что инициаторы, являющиеся злостными нарушителями режима, выразили несогласие с распорядком дня учреждения: подъёмом, выполнением зарядки, выходом на работу и культурно-массовыми мероприятиями.

По некоторым оценкам, происшествие отличалось меньшим накалом страстей по сравнению с инцидентом, произошедшим 15 апреля в исправительной колонии №4 посёлка Плишкино. Тогда Следственный комитет РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело по ч. 3. ст. 321 (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Напомним, тогда в результате драки между тремя десятками осуждённых два человека были госпитализированы с черепно-мозговыми травмами.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1937
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Криминал"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.