"Нарубили дров" на 36 миллионов рублей: в Приангарье судят "чёрных" лесорубов

"Нарубили дров" на 36 миллионов рублей: в Приангарье судят "чёрных" лесорубов

В ходе следствия установлено, что местный предприниматель и его доверенное лицо организовали на территории Неванского участкового лесничества незаконную рубку лесных насаждений, не имея разрешительных документов на осуществление лесозаготовительных работ. Общий объем вырубленной древесины породы кедр, пихта, ель, береза, лиственница, осина составил 10 тысяч кубометров. Деятельность «черных» лесорубов пресечена сотрудниками полиции в апреле 2017 года.

«Следственным отделом ОМВД России по Чунскому району Иркутской области направленно в суд уголовное дело о незаконных вырубках леса, причинивших ущерб лесному фонду на сумму порядка 36 миллионов рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следствием в отношении мужчин возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 260 (незаконная рубка лесных насаждений), частью 3 статьи 191.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины).

В ходе следствия приняты меры к возмещению причиненного ущерба. По ходатайству следователя судом наложен арест на имущество одного из обвиняемых, а именно большегрузная и иная специализированная техника, автомобили, недвижимость и земельные участки, на общую сумму свыше 36 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело передано в Чунский районный суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба МВД России по Иркутской области
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1592
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Криминал"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.