Многообещающая сделка обернулась для усольчанки потерей денег

Многообещающая сделка обернулась для усольчанки потерей денег
Полиция в очередной раз предупреждает пользователей соцсетей, интернет-площадок объявлений купли-продажи, соблюдать элементарные правила безопасности. Запомните одно: все, что требуется для перевода денег на Ваш счет – это номер банковской карты. Вся остальная информация конфиденциальна, и ее разглашение грозит потерей денег. Если кто-нибудь просит Вас сообщить ему цифры с обратной стороны карты, или коды из банковских СМС, или пароли, если он говорит Вам, что нужно идти к банкомату и проводить еще какие-то действия с банковской картой, - то будьте уверены, это мошенник. Немедленно прекращайте общение с ним. Только так Вы сможете сберечь свои собственные денежные средства.

Кроме того, полиция настоятельно призывает жителей города и района чаще разговаривать со своими пожилыми родственниками и предупреждать их о подобных мошеннических схемах. Будьте внимательны к людям старшего поколения, не оставляйте их один на один с аферистами.
Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» обратилась 65-летняя местная жительница, с заявлением о том, что неизвестные лица мошенническим путем завладели ее денежными средствами.

Женщина на популярном интернет-сайте «Авито» разместила объявление о продаже квартиры. Спустя некоторое время ей позвонил неизвестный мужчина, который сказал, что готов купить недвижимость и даже внести задаток за нее. Усольчанку не смутило то, что потенциальный покупатель так легко, только, увидев фотографии в интернете, готов был совершить такую крупную юридическую сделку.

Убедительной причиной для того, чтобы не встречаться лично – для потерпевшей стало то, что «покупатель» живет в другом регионе. Для перевода задатка «будущему жителю Усолья» от потерпевшей потребовалось пройти к банкомату и там выполнить все инструкции афериста. Что категорически нельзя было делать. Однако не подозревая подвоха, женщина сделала все, что ей говорил мошенник. В результате с карты владелицы квартиры были похищены 36 тысяч рублей.

В настоящее время по факту мошенничества сотрудниками полиции проводится проверка.

Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский»
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2201
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 1 комментарий1


Елена, #

Ну умные, думающие люди, что ещё сказать.
Ну умные, думающие люди, что ещё сказать.


Новости по теме "Криминал"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.