Известие о выигрыше обернулось для усольчанки потерей собственных сбережений

Известие о выигрыше обернулось для усольчанки потерей собственных сбережений

Вчера в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» обратилась 35-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестные лица мошенническим путем завладели ее денежными средствами.

В ходе проверки по данному факту сотрудниками полиции было установлено, что женщине в мессенджер пришло сообщение со следующим текстом: «Поздравляем! Платеж на Ваш номер телефона через терминал или банковскую карту стал призовым! Вы выиграли 690 000 рублей». Не усомнившись в реальности выигрыша, хотя достоверно знала, что ни в каких лотереях, акциях она участия не принимала, потерпевшая перешла по ссылке на интернет-сайт, а затем позвонила по указанному там номеру телефона. Неизвестная девушка подтвердила факт неожиданной удачи. Однако сказала, что для получения выигрыша необходимо создать электронный кошелек на сервисе «Яндекс.Деньги», куда следует перевести сумму в 15 тысяч рублей. Все дальнейшие манипуляции были произведены с помощью банкомата и инструкций «специалиста». Потерпевшая диктовала по телефону злоумышленнику информацию с СМС-сообщений, которые ей поступали на сотовый. Все указания были выполнены, женщина стала ждать перевода 690 тысяч рублей. Не дождавшись денег, она позвонила своей сестре и рассказала о том, что с ней произошло. Сестра потерпевшей сразу же поняла, что произошло мошенничество, и попыталась убедить в этом свою родственницу, которая продолжала питать иллюзии по поводу своего «выигрыша». Вместе они позвонили на горячую линию сервиса «Яндекс.Деньги» и узнали, что 15 тысяч больше в электронном кошельке потерпевшей нет, они были потрачены на покупки в интернете, и вернуть сбережения не представляется возможным.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводится расследование.

Полиция призывает граждан быть предельно внимательными и бдительными. Каждому под силу снизить риск попадания в подобные ловушки. Важно быть осторожным, проверять то, что вы не знаете, и не поддаваться эмоциям, будь то эйфория от огромного выигрыша или испуг, что ваш счет заблокируют, или что ваш родственник в беде. Так что если у вас просят денег — не давайте. Если вас вовлекают в незнакомую схему — не участвуйте. Если пытаются «давить» на вашу  жалость или жадность — взгляните на ситуацию с критической стороны. Чаще всего взывание к страстям и эмоциям — это манипуляция, главная цель которой – получить ваши деньги.


Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский»

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3410
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 2 комментария2


Капец, #

Жадность бабу обуяла,баба с мозгом несовладала. Баба просто блин капец, очень миленький конец, бабе точно 35? Пл уму то все 135
Жадность бабу обуяла,баба с мозгом несовладала. Баба просто блин капец, очень миленький конец, бабе точно 35? Пл уму то все 135

Елена, #

Женщина, вы не переживайте, попробуйте ещё разок туда деньги отправить, и подождите. Если не придут вожделенные 690тыщ, так может ума прибавится.
Женщина, вы не переживайте, попробуйте ещё разок туда деньги отправить, и подождите. Если не придут вожделенные 690тыщ, так может ума прибавится.


Новости по теме "Криминал"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.