Излишняя доверчивость стоила усольчанину 8 тысяч рублей

Излишняя доверчивость стоила усольчанину 8 тысяч рублей
Полиция убедительно призывает граждан не разглашать конфиденциальные данные своих банковских карт.

Сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» проводится проверка по факту кражи денежных средств с банковской карты. В совершении преступления подозревается 55-летний мужчина.

Заявление от потерпевшего усольчанина поступило в дежурную часть полиции накануне, мужчина сообщил о том, что с его карты пропали почти 8 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что потерпевший проходил лечение в больнице, где познакомился с одним из пациентов. Доверчивый усольчанин попросил нового знакомого сходить в магазин за продуктами, а для осуществления покупки дал свою банковскую карту и сообщил пароль, необходимый для проведения оплаты. После того, как потерпевшего выписали из больницы, тот обнаружил пропажу денег со счета.

В настоящее время правоохранителями по факту кражи проводится проверка, устанавливается местонахождение предполагаемого злоумышленника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский»
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1273
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Криминал"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.