Браконьеров с 2 тоннами рыбы задержали в Приангарье

Браконьеров с 2 тоннами рыбы задержали в Приангарье

В Иркутской области задержали 11 местных жителей с незаконно добытой рыбой общим весом около двух тонн. Как пояснили в транспортной полиции Восточной Сибири, браконьеры орудовали в устье реки Паньковка Слюдянского района.

У них полицейские обнаружили и изъяли незаконно добытую рыбу – байкальский омуль в количестве более 4,5 тысяч «хвостов», а также орудия лова – сети, общая длина которых составила свыше 10 километров. С места происшествия также изъяты 7 плавсредств с навесными моторами. Сумма ущерба устанавливается.

У сотрудников транспортной полиции есть основания полагать, что данные граждане далеко не в первый раз вышли на преступный промысел. И более того все факты говорят о том, что незаконная добыча рыбы здесь была поставлена почти в промышленных масштабах.

Рыба передана под ответственное хранение одному из городских предприятий с морозильным оборудованием. Образцы изъятого направлены на исследование в лимнологический институт.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела - Незаконная добыча водных биоресурсов. Виновным грозит наказание вплоть до лишения свободы, а также изъятие (конфискацию) орудий преступления: лодки, моторы и сети.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2540
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: baikal24


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Криминал"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.