Жители Мальты проголосовали за объединение с Белореченским

Жители Мальты проголосовали за объединение с Белореченским
На прошедшей неделе, 21 января, в Усольском районе состоялись публичные слушания по  объединению Белореченского и Мальтинского муниципального образования. Голосование проходило среди жителей села Мальты, большинство из которых выступили в поддержку объединения - 216 человек, 65 - против, пять - воздержались.

Согласно этому решению, 26 января Мальтинской Думе рекомендуется  учесть мнение населения при принятии решения о согласии или несогласии на объединение муниципальных образований.

Как поясняет пресс-служба администрации Усольского района, в случае объединения у с. Мальта название останется прежним, только в составе Белореченского муниципального образования. Сеть образовательных учреждений и их структура также не подвергнется изменению, все действующие учреждения — два детских сада, школа будут работать в своем прежнем статусе.

Кроме того, по информации пресс-службы района, образование нового муниципального образования путем объединения Белолереченского и Мальтинского муниципальных образований предполагается завершить к моменту начала избирательной кампании по выборам органов местного самоуправления в сентябре 2017 года. Это позволит ныне действующим выборным органам местного самоуправления (главе, думе) завершить полномочия в срок, на который они были выбраны, а не досрочно. Все грамотные специалисты из администрации будут трудоустроены


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1862
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Главные новости"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.