Расследование страшной аварии на ВЧНГ завершено

Расследование страшной аварии на ВЧНГ завершено
irk.sledcom.ru
Следственными органами Следственного комитета по Иркутской области России  завершено расследование уголовного дела в отношении начальника цеха генерации, который допустил нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 217 УК РФ) на одном из объектов месторождения ПАО «Верхнечонскнефтегаз» в Катангском районе Иркутской области.


Следствием установлено, что 27 июля 2016 года в Катангском районе на месторождении ПАО «Верхнечонскнефтегаз» произошел взрыв. В результате происшествия один рабочий погиб на месте, двое скончались от полученных ожогов в Киренской больнице, и двое мужчин - в отделении реанимации города Иркутска. Еще двое пострадавших, получивших травмы различной степени тяжести, выжили.

Радиус общей площади территории поражения составил 700 м. Причиной мощного взрыва стала разгерметизация емкости, в которой находился газ под давлением, как следствие человеческого фактора - нарушение техники безопасности при проведении работ.

В расследовании уголовного дела фактическую помощь следствию оказывало руководство ПАО «Верхнечонскнефтегаз» в консультировании в части технических составляющих процессов, протекающих на месторождении.

Состав уголовного дела насчитывает 8 томов, за период расследования допрошено более 40 человек.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением аправлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4249
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Главные новости"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.