Молодым парламентариям посоветовали строить более амбициозные планы на будущее

Молодым парламентариям посоветовали строить более амбициозные планы на будущее
Президиум молодёжного парламента Усолья-Сибирского
Одной из центральных тем заседания стало недостаточное финансирование сферы молодёжной политики, в 2017 году на эти цели выделены только пятьдесят тысяч рублей. Именно это, по мнению председателя парламента Оксаны Макаровой, не даёт ставить более амбициозные цели на будущее юным депутатам.



- Если убрать берег водоёма мы можем без особых на то вложений, своими силами, - поделилась с присутствовавшими на встрече Оксана Семёновна, - то, к примеру, сделать парк у нас не достаёт средств.
- Вам необходимо объединить свои усилия, всем организациям молодёжи города и предложить один серьёзный проект, - посоветовал парламентариям известный в городе краевед Сергей Шаманский.

Таким проектом в текущем 2017 году может стать новый зелёный уголок, который может появиться в Усолье-Сибирском в связи с внедрением новой президентской программы «Парки малых городов».

- Если войдём в программу, то нам с вами нужно будет засучить рукава и сразу взяться за работу, - с улыбкой резюмировала мэр города Любовь Лис, если вы что-то сногсшибательное придумаете, то вам респект. 

 
Молодое поколение парламентариев
3 фотографии
Школьники, студенты и молодые специалисты города вместе обсудили общие проблемы


У молодёжного парламента Усолья-Сибирского очень много интересных уже реализованных проектов, это площадка для катания на роликах и скейте, акция «Чистые берега» на Аллее любви, уже ставший традиционным фестиваль красок и многие другие. Появляются всё новые молодёжные организации, предлагающие креативные идеи. Так, к примеру, на базе ИрГТУ с сентября 2016 году действуют студенческие отряды, участники которых ездят по всей стране и трудятся, принося пользу. В медицинском и педагогическом колледжах действуют студсоветы, ребята занимаются санитарным просвещением молодёжи и волонтёрством. Известен своими проектами городской парламент школьников, представитель этой общественной организации ученица школы №6 Алина Урюпина огласила то, чего не достаёт в работе молодёжному парламенту.

- Не хватает массовости, мало заинтересованности, население плохо информировано о проектах.

Поддержку молодёжи в решении этих и других вопросов готов депутатский корпус о чём заявил присутствовавший на встрече Вадим Букреев.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1520
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: http://usolie.info


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Главные новости"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.