Розничная торговля в РФ начинает постепенно оправляться от шока

Розничная торговля в РФ начинает постепенно оправляться от шока

Розничная торговля в России начинает постепенно оправляться от шока 2014–2015 годов. С начала 2016 года на рынок начали выходить бренды низкого ценового сегмента, чего не было в прошлом году. Более того, к октябрю 2016 года из России ушла лишь одна торговая сеть, состоящая из двух кофеен, а в прошлом страну покинули 11 международных ритейлеров. Об этом сообщает ИА IrkuskMedia.

Так, в низком ценовом сегменте на российский рынок вышли три иностранных бренда, ориентированных на малообеспеченных граждан, чего не было в прошлом году, сообщает газета "Известия".

"В числе тех, кто намерен развиваться в России в бюджетном сегменте, например, сеть непродуктовых товаров повседневного спроса французского ритейлера "Ашан" — Lillapois Beauty, израильская сеть кофеен Cofix, которая с помощью отечественных партнеров хочет довести количество точек в стране до 1 тысячи, а также американская сеть Claire"s Russia", — говорится в сообщении.

В общей сложности к октябрю в России развернулись 37 международных брендов. Большинство новичков работают в среднем ценовом сегменте — на них приходится 57% иностранных наименований. Еще 35% работают в премиальном и сегменте выше среднего, оставшиеся 8% — в низком ценовом сегменте. В 2016 году прекратила свою работу в России лишь одна компания — речь идет о сети кофеен, которая успела открыть два заведения. Основная масса дебютировавших в России торговых марок принадлежит сетям одежды, их появилось 16 за девять месяцев 2016 года.

Сейчас на российском рынке активно развиваются бренды формата "средний" и "средний минус".

"Связано это с тем, что доходы населения не растут, поэтому потребители предпочитают тратить меньше денег", — сказала глава отдела торговых центров Knight Frank Евгения Хакбердиева.

При этом для брендов, работающих в низком ценовом сегменте, выход на зарубежные рынки не всегда может быть целесообразным по финансово-экономическим причинам. Экспансия на международном уровне предполагает существенные затраты, в том числе на маркетинговое продвижение бренда, что повышает стоимость товаров, которые должны продаваться по низким ценам.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1879
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: ИркутскМедиа


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Финансы"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.