Золотая молодежь! Топ-10 самых богатых сынков и дочек. Где живут и чем занимаются дети русских бизнесменов и олигархов?

По подсчетам журнала Forbes, на каждого ребенка олигарха, входящего в список 50 самых богатых людей России, приходится около 1 миллиарда долларов. Но есть среди них и такие, кто сочтет эту сумму не слишком впечатляющей. Представляем топ-10 самых богатых российских наследников.

1. Юсуф Алекперов - 8,9 млрд долларов

Единственный ребенок совладельца империи "Лукойл" Вагита Алекперова родился в 1990 году и давно вышел из детского возраста. Однако вот уже много лет он не покидает первое место в рейтинге самых богатых наследников нашей страны. И это не удивительно - отец завещал Юсуфу контрольный пакет акций "Лукойл" при условии, что тот не будет продавать его и делить с другими участниками. Алекперов-младший женат на блондинке Алисе и, несмотря на статусность отца, несколько лет работал инженером-нефтяников в сибирском филиале "Лукойла".

2. Тара Мельниченко - 8,2 млрд долларов

В этом году дочери владельца концернов "Еврохим" и СУЭК Андрея Мельниченко исполнится 5 лет. Девочка пока не ходит в школу, а вместе с отцом и матерью - сербской моделью и певицей Сандрой Николич - путешествует по всему миру: у Мельниченко есть свои дома в России, США, Великобритании, Франции, Швейцарии и Монако. Супруги почти не выкладывают в Интернет фото дочери и всячески ограждаают ребенка от внимания журналистов.

3. Виктория Михельсон - 7 млрд долларов

Третье место в рейтинге самых богатых российских наследников заняли дети основателя компании "Новатэк" и "Сибур" Леонида Михельсона. Вообще-то, у него двое детей, но сын родился в 2015 году, и о мальчике почти ничего не известно. Дочь Михельсона Виктория (1992) обучалась в Нью-Йорке и решила заниматься искусством. Отец поддержать стремление дочери и в 2009 году открыл для нее в России фонд "Виктория - искусство быть современным". Организация помогает проводить выставки талантливых российских художников за рубежом. Отцовским бизнесом Виктория не интересуется. Виктория не дает интервью глянцевым журналам и не афиширует свою личную жизнь. Известно только, что она не замужем и детей у нее нет.

4. Алексис Кузьмичёв - 6,7 млрд долларов

Невозможно найти в Сети и фото сына Алексея Кузьмичёва - основателя и главного держателя акций «Альфа-Групп», а также обладателя пакета акций «Вымпелкома», «Альфа-банка» и «Х5». Зато можно посмотреть на его родителей. Алексей впервые женился после 40 лет на Светлане Успенской. Сейчас занимается собственным благотворительным проектом - Project Perpetua. Алексис родился, когда его отцу было 47 лет, в 2009 году. Сейчас мальчик живет в Париже, там же и учится в специализированной школе.


5. Полина Галицкая - 5,7 млрд долларов

Единственная дочь владельца сети магазинов "Магнит" Сергея Галицкого родилась в 1995 году. Семья бизнесмена живет в Краснодаре, там же Полина получает образование, она студентка экономического факультета кубанского университета. Сам Галицкий раньше часто говорил. что не хотел бы, чтобы его дочь занималась бизнесом, однако именно он отговорил Полину о поступления на факультет иностранных языков. Однокурсники девушки утверждают, что она очень приятна в общении и никогда не кичится богатством своей семьи.

6. Александр и Ирина Вексельберг - 5,25 млрд долларов

У владельца ГК "Ренова" двое детей. Об Ирине известно, что она живет в Москве вместе с мужем, предпринимателем Салаватом Резбаевым - основателем компании New Age Capital Partners (в феврале 2017-го переименована в Trilogy Capital Group). Компания специализируется на российско-китайских сделках, Резбаев — председатель совета директоров, Ирина — его советник. Александр же в свое время был участником нескольких скандалов. Например, он заявил, что отец потратил $100 млн на яйца Фаберже, а ему не захотел выделить три тысячи на покупку гоночной машины. Сейчас он живет в США и работает в структуре, принадлежащей его отцу.


7. Джангахир Махмудов - 4 млрд долларов

Единственный сын владельца основного пакета акций Уральской горно-металлургической компании Искандера Махмудова провел детство и юность в Лондоне, где он окончил школу экономики и международного бизнеса. Вернувшись в Россию, был назначен на пост советника генерального директора Аэроэкспресса, затем решил поработать в Америке. Там Джангахир проработал ровно два года и снова вернулся в Россию, в Екатеринбург, где работал в совете директоров горного производства "УГМК-Холдинга". Проработав год, он решил переехать в Челябинск, где занял должность замдиректора Челябинского цинкового завода, где и работает в настоящее время.

8. Екатерина и Анна Рыболовлевы - по 3,85 млрд долларов

Старшая дочь Дмитрия Рыболовлева, в прошлом владельца "Уралкалия", Екатерина известна своей эксцентричностью: когда она училась в Америке, отец приобрел для нее самые дорогие апартаменты. Катя в свою очередь выбросила эксклюзивную мебель ручной работы стоимостью более $50 млн на помойку. Недавно Екатерина вышла замуж за уругвайского бизнесмена. Свадьба прошла на широкую ногу на острове Скорпиос, который ей подарил отец. Младшая дочь Анна живет с матерью в Женеве.

9. Ксения, Иван и Наталья Тимченко - по 3,8 млрд долларов

Дети владельца Volga Group Геннадия Тимченко учились за границей. Старшая Наталья изучала английскую литературу в Оксфорде. Недавно она вернулась в Россию, где начала работать в сфере кино. Вторая дочь Геннадия - Ксения (Франк) - закончила Эдинбургский университет. Там она изучала французский язык и философию. Сейчас Ксения работает в правительстве компании "Трансойл". Ксения награждена государственным орденом Дружбы за налаживание контакта с Финляндией. Самый младший ребёнок Геннадия Тимченко Иван сейчас изучает международные отношения в Женевском университете. Из троих детей только Ксения является публичным человеком и с удовольствием общается с журналистами.

10. Лора, Катя, Александр и Ника Фридман - по 3,3 млрд долларов

У Михаила Фридмана ("Альфа-Групп") четверо детей. Лора, старшая дочь Михаила, год назад окончила Йельский университет, в котором она училась на экономическом факультете, а также танцевала в балетной труппе учебного заведения. Екатерина Фридман также решила поступить в Йель, где сейчас занимается изучением истории и планирует связать с ней свое будущее. Единственный сын Михаила Фридмана Александр Фридман учится в престижной школе Kent School, которая находится в США. Младшая дочь Ника пока что живет в Москве с мамой и ходит в школу. Правда, в мае 2016-го Михаил Фридман объявил, что намерен все свое состояние завещать на благотворительность. Так что 10-я позиция нашего рейтинга может измениться.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 16585
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: http://gubdaily.ru


Комментировать 1 комментарий1


сергей, #

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе. Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения. Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость. В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт. Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях. Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной. Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?! Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея. Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники. Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение. Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили! Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель. Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей. Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок. Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью. Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.


Новости по теме "Это интересно"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.