Врачи запретили части россиян есть селедку под шубой

Врачи запретили части россиян есть селедку под шубой
ru.wikipedia.org
Диетолог Елена Соломатина рассказала о том, какое традиционное для новогоднего стола блюдо является самым вредным. Оказалось, что среди всех угощений, которые хозяйки готовят в Новый год, наиболее опасным для здоровья является селедка под шубой. Из-за сочетания ингредиентов, популярный салат может легко довести до больничной койки людей, страдающих диабетом, гипертонией, атеросклерозом, лишним весом, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету "Вечерняя Москва".

В состав селедки под шубой входят вареная свекла, картофель и морковь. При варке в овощах образуется крахмал, который резко поднимает уровень глюкозы в крови. Через некоторое время после употребления салата уровень глюкозы резко падает. Такие перепады опасны для людей в преддиабетическом состоянии и имеющих непереносимость глюкозы.

Кроме того, даже небольшая порция селедки под шубой провоцирует отложение жиров в организме из-за обилия углеводных продуктов в сочетании с майонезом. Соленая селедка за счет своей "способности" задерживать воду в организме также может вызвать отек сосудов и повысить давление, что негативно скажется на самочувствии гипертоников.

Сочетание продуктов в салате вредно и тем, кто страдает от атеросклероза. Не стоит есть селедку под шубой также людям, которым запрещены холестериносодержащие продукты.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2755
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: krasnodarmedia.su


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Это интересно"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.