Тренер объяснил, почему велосипед не всегда помогает сбросить вес

Тренер объяснил, почему велосипед не всегда помогает сбросить вес

Велосипед в теплое время года продолжает оставаться одним из самых популярных способов передвижения. При этом регулярные велопрогулки помогают привести фигуру в норму и избавиться от лишнего веса.

Однако все хорошо лишь на первый взгляд. Фитнес-тренер Лев Гончаров предупредил, что использования велосипеда в качестве средства для похудения может быть опасным не только для велосипедиста, но и для окружающих. Тренер объяснил, что для сжигания жира кататься нужно на высокой скорости, а из-за большого количества прохожих в городе это может привести к неприятным последствиям. Гончаров отметил, что в городской среде катание на велосипеде больше удовольствие, чем спорт, передает Радио Sputnik.

«Людям нравится быстрая езда, обдувание ветром, адреналин и так далее. Катание на велосипеде – быстрее, чем бег, но это просто удовольствие. Искать какую-то особую пользу в том, что бицепс бедра сжигает больше энергии, чем квадрицепс во время ходьбы – это неправильно. Так говорят только производители велосипедов», - сказал тренер.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2720
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Это интересно"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.