О каких болезнях говорят пристрастия в еде

О каких болезнях говорят пристрастия в еде
Медики рекомендуют следить за своими пристрастиями в еде. Если часто хочется конкретный продукт, причем в больших количествах, это может означать наличие конкретного заболевания.

Ученые-геронтологи Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова сообщили, что желание употреблять в больших дозах сыр и кисломолочные продукты говорит, скорее всего, о развитии остеопороза.

Организм, таким образом, пытается восполнить недостаток кальция и фосфора, который содержится в этих продуктах, передает телеканал "Россия-1".

Стоит помнить, что сыр является калорийным продуктом и злоупотреблять им не надо. Альтернативой сыру может стать брокколи. Этот овощ также содержит фосфор и кальций, но имеет гораздо меньше калорий, чем сыр.

Тревожный звонок, если постоянно хочется шоколад. Скорее всего, человек испытывает стресс, а в шоколаде содержится вещество триптофан. Эта аминокислота помогает справиться с хронической усталостью. И все же в больших количествах шоколад не стоит употреблять. Триптофан есть также в овсянке, изюме, шпинате.

Об инфекции или нарушении метаболических процессов в организме говорит пристрастие к острой пищи. Лучше заменить ее квашеной капустой.

Если очень хочется соленого, в организме есть недостаток воды и следует его восполнить, выпивая по несколько стаканов в день.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2883
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Amurmedia


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Это интересно"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.