На службу в транспортную полицию Восточной Сибири поступил современный патрульный катер "Грозный"

На службу в транспортную полицию Восточной Сибири поступил современный патрульный катер "Грозный"

В полку полицейского флота прибыло. В целях выполнения возложенных задач по обеспечению транспортной безопасности и правопорядка в сфере водного транспорта Восточно-Сибирское линейное управление МВД России на транспорте в рамках государственного контракта гособоронзаказа получило новый служебный быстроходный катер морского класса, которому дали название «Грозный».

Сказать, что катер просто современный это значит, ничего не сказать. Судно подобного класса поступило впервые в транспортную полицию Восточной Сибири. «Грозный» отвечает всем требованиям к судам данного класса – это одна из вершин технологического мастерства.

Высокая скорость и маневренность не позволит уйти от преследования ни одному нарушителю. И что немаловажно на борту судна установлено радиолокационное оборудование с большим радиусом действия, позволяющее в темное время суток обнаруживать нарушителей даже на маленьких лодках.

Актуальность в его приобретении не вызывает никаких сомнений особенно в сегодняшних условиях, когда из тысячного флота, курсирующего в региональной акватории, далеко не все имеют лицензии на осуществление пассажирских перевозок, а также ситуации, связанной с браконьерством.

Так с использованием уже имеющихся катеров сотрудниками транспортной полиции Восточной Сибири с начала года выявлено 7 недобросовестных судовладельцев, допустивших пренебрежение безопасностью своих пассажиров. В отношении нарушителей возбуждены уголовные дела по статье 238 Уголовного Кодекса РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Кроме того, выявлены 67 преступлений, связанных с  незаконным ловом рыбы.

«Грозный» станет еще одним кораблем, участвующим в выполнении повседневных задач органов внутренних дел на транспорте по обеспечению порядка и закона. При этом особое внимание будет уделено обеспечению транспортной безопасности, а также борьбе с незаконной добычей биоресурсов.

Уже в ближайшее время катер заступит на боевое дежурство. Обеспечение ОВД современной техникой будет продолжено и далее. Не секрет, что современное высокотехнологичное оснащение полиции – один из залогов успешного выполнения личным составом поставленных задач.

 

 

Пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2848
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Usolie.info


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Это интересно"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.