Лучшие натуральные способы очистки кишечника

Лучшие натуральные способы очистки кишечника
Существует масса сомнительных методик по очистке кишечника, эффективность которых не подтверждается наукой, и которые не рекомендуют врачи. А вот несколько натуральных и безопасных способов произвести данную очистку.

Яблочный уксус. Благодаря свойствам антиоксиданта и антибиотика яблочный уксус обеспечивает рост здоровых бактерий кишечника, одновременно способствуя его очистке. Более того, он и сам содержит бактерию под названием Acetobacter, которая способствует нормальному функционированию желудочно-кишечной системы и всех протекающих здесь процессов.

Соленая или обычная вода. Вода обеспечивает естественное промывание кишечника, удаляя отсюда токсины, она также способствует регулированию пищеварительных процессов. При этом в кишечник воду нужно вводить не с помощью клизм, как это рекомендуют в некоторых клиниках альтернативной медицины, а самым естественным путем, то есть через рот. Каждый день употребляйте не менее 6-8 стаканов воды комнатной температуры. Можно добавить туда некоторое количество соли, которая особенно полезна для жертв разного рода кишечных нарушений и частых запоров.

Лимон. Детоксикация с помощью витамина C доказала свою эффективность уже очень давно. Лимонный сок способствует выведению токсинов из организма и ускоряет метаболизм. За счёт лимонной кислоты этот сок улучшает процессы пищеварения.

Сырые овощные соки и смузи. Содержат волокна и нутриенты, которые положительно влияют на процесс пищеварения. Сохраняйте кожуру фруктов и овощей для того, чтобы получить максимум клетчатки и полезных питательных веществ.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 34023
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: medikforum.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Это интересно"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.