Как правильно жевать жвачку с точки зрения врача

Как правильно жевать жвачку с точки зрения врача
Использование жвачки может внести существенный вклад в поддержание гигиены ротовой полости и сохранение здоровых зубов, - об этом рассказал профессор кафедры хирургической стоматологии Института стоматологии Первого МГМУ имени Сеченова Игорь Бондаренко.

Ученый констатировал, что жевать жевательную резинку полезно после каждого приема пищи в течение 10-15 минут. Такая привычка, по словам врача, сохраняет тонус жевательных мышц и защищает зубы от разрушения.

«Жевательная резинка помогает очистить полость рта за счет повышения слюноотделения, а также за счет того, что крупные частички пищи приклеиваются к ней», - пояснил Игорь Бондаренко.

В то же время он отметил, что важно выбирать такие сорта жвачки, в которых присутствует лишь минимальное количество сахара и красителей.

При жевании жвачки увеличивает приток крови к деснам, что служит профилактикой парадонтоза, добавил врач. К тому можно сделать жевательную резинку более полезной.

«Сейчас идут обсуждения о том, чтобы в жевательные резинки вводить лекарственные добавки - лизаты нормальных представителей микрофлоры, это будет способствовать восстановлению нормальной микрофлоры. У среднестатистического городского жителя эти показатели снижены, и мы, медики, заинтересованы в том, чтобы их повысить», - рассказал Бондаренко.

Одновременно с этим ученый заметил, что жевательная резинка не может считаться альтернативной зубной щетки. Помимо этого употреблять жевательную резинку можно не всем. Людям с подвижными зубами и развившимся пародонтозом, по словам специалиста, жвачка противопоказана.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1856
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: medikforum.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Это интересно"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.