Газете "Усольские Новости" - 18 лет!

Газете "Усольские Новости" - 18 лет!

За годами не угнаться – вот уже и восемнадцать! Читать газету «УН» – блаженство! Она – народных масс полпред. И вот достигла совершенства И содержания, и лет. Мы будем петь, шутить, смеяться, Долой и нытиков, и плакс! Моей газете – восемнадцать! Надеть фату, и прямо в загс. А женихов достойных много, Их средь подписчиков – вагон. К «Усольским новостям» дорога, Где чтут и нравы, и закон. Газеты вдумчивый читатель, Ее подборкой дорожит. Ну, а редактор и издатель Ей придают товарный вид. То есть приводят ее в норму И ставят все в приличный ряд, Где и диапазон, и форма Уже о многом говорят. Да, были вьюги и метели, И лился дождь, и падал снег. Но вы сдаваться не хотели, Пустив дитя в свободный бег. Ушел В.Кравченко в мир вечный, И.Подшивалов вслед за ним. В.Бутаков, наш друг сердечный, Всех вас мы в памяти храним.

А жизнь не топчется на месте, И снова вдаль спешит она, Неся нам вновь другие вести, Как и другие имена. О Скороходе с Бутаковым Я как-то говорил уже, Во всем значительном и новом Они на первом рубеже. С.Бутаков в «футбольном» матче Пасует Скороходу мяч. И тот, схватив за хвост удачу, Несется по полю с ней вскачь. И здесь Сергей Ефимыч – дока, Он учредитель – высший класс! В «Усольских новостях» он око, А в «Черемховских», стал быть, глаз. Взгляд Скорохода словно призма, Точней сказать – калейдоскоп. Тут и характер, и харизма, И от разящих стрел – окоп. И что особенно приятно, Так то, как знает он людей. Слова о них с любовью внятной Не может высказать злодей. В газете все людей волнует, (Печатный глас – ее удел) От новобрачных поцелуя, До хроники текущих дел. Статьи и фото, цепь событий, Вопросы, отзывы, эссе Вольфрама вспыхнувшею нитью Освещены во всей красе. И в свете самых разных рубрик Найдешь знакомый силуэт, Где А.Ильинский шашкой рубит, А Сур рисует свой портрет. У А.Ильинского в запасе Всегда наточены ножи. Он может словом жизнь украсить, Но и ударить от души. Знаток истории и кухни, Где дат и яств обширный фонд, Достав их в миг из папки пухлой, Он тут же выдает экспромт.

А вот Сурусин любит зелье С ядреной, сочной остротой, Где правит балом дух веселья И льется смех, и пир горой. Адепт культуры и искусства, Простак с рассудком мудреца, В порывах не скрывает чувства, А в споре - смачного словца. Олег в своем репертуаре, Широк его познаний круг. Кому-то он – свой «в доску» парень, Кому-то – настоящий друг. Манаевой Марины почерк Из ста других я отличу. Доступен ей не только очерк, Но и романы по плечу. Ее настой из слов чудесных Таит волшебной силы власть, А лейтмотив, подобно песне, Несет мелодию и страсть. Рассказы Гретченко созвучны С робинзонадою Дефо. Пусть нет подчас трудов научных, Но и пленэр* - не комильфо.** Конечно, Гретченко не Крузо, И остров – не зеленый мыс, В его копилке знаний кузов, А слог нам дарит четкий смысл. В обзорах Инги зрелость кружит, И веет запахом полей. И мы с Усольцевой И. дружим, С ней «люди и район» милей. О спорте можем мы навряд ли Знать столько, сколько знает он, Все знает эрудит В.Патрин, Кто первым был, кто чемпион. Есть грусть в тусовке бестолковой, А с вами вряд ли загрустишь. Привет Наташе Бутаковой, С.Бунтовских и Т.Кулиш. И остальным слова привета, Ведь вы – единый коллектив. За ваше здравие, газета! Встаю и пью аперитив.

* Пленэр – смещение слоев воздушной среды, в пр. реч. – на свежем воздухе, на природе.

**Комильфо – соблюдение правил светского приличия.

Август 2012 г., С.Ермолин

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 10037
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: УН


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Это интересно"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.