Два старых дерева, растущие в Приангарье, получили статус памятников живой природы

Два старых дерева, растущие в Приангарье, получили статус памятников живой природы

Двум старым деревьям, произрастающим в Иркутской области, в рамках всероссийской программы присвоен статус памятников живой природы.



По решению сертификационной комиссии проекта, в перечень вошли сосна обыкновенная, растущая на Ольхоне и достигшая возраста 400 лет, а также лиственница сибирская, которой от 220 до 260 лет (Шелеховский район).



Высота лиственницы – 25 м, обхват ствола – 3,2 м. Чтобы увидеть дерево воочию, нужно добраться до железнодорожной станции «Садовая» в Шелеховском районе на левом берегу реки Олха, лиственница растет в районе базы «Рекорд».


Высота сосны немного меньше – 20,5 м, обхват ствола – 3,15 м. Растет она на Байкале в Ольхонском районе –  в лесном массиве на песчаных образованиях в районе Сарайского залива.


Напомним, всероссийскую программу «Деревья – памятники живой природы» презентовали в Совете Федерации РФ.  Цель программы – поиск на территории России уникальных старовозрастных деревьев и придание им статуса охраняемых природных объектов. По словам сопредседателя Совета Федерации Владимира Зотова, проект направлен на формирование нового подхода к нравственному, культурно-экологическому воспитанию населения, особенно молодого поколения.


Ознакомиться с полным списком и увидеть старые деревья, растущие в других регионах России, можно на сайте проекта.

Фотографии

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2973
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Телеинформ


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Это интересно"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.