Диетологи назвали допустимое количество яиц в рационе человека

Диетологи назвали допустимое количество яиц в рационе человека
Согласно новым рекомендациям ВОЗ, человек может съедать два-три яйца в неделю, но не более. Об этом рассказала диетолог, нефролог Анна Коробкина.

«В яйце содержится 215 миллиграмм холестерина при суточной норме 300 миллиграммов. Превышать эту дозу не рекомендуется. Но в яйцах еще содержатся фосфолипиды, которые способны снижать количество холестерина в крови. Таким образом, они компенсируют излишний холестерин», — рассказала «Ридусу» Анна Коробкина.

По словам эксперта, даже два яйца на завтрак не станут причиной, чтобы ограничить себя от холестериносодержащих продуктов, таких как мясо, творог и рыба, в течение всего дня.

Кроме того, если человек здоров, то он может съесть больше яиц, чем рекомендует ВОЗ.

Я считаю, если у человека нет нарушений липидного обмена, то, в принципе, можно и не придерживаться правила о двух-трех яйцах в неделю. Можно увеличить их количество до четырех-пяти, — добавила диетолог.

Но если у человека есть проблемы с липидным обменом, то ему следует задуматься о соблюдении диеты с пониженным количеством холестерина. Зачастую полагают, что эта проблема есть только у людей с лишним весом, но это не так. Чтобы точно узнать свой статус, нужно сдать необходимые анализы.

Также Анна Коробкина отметила, что в перепелиных яйцах содержится намного больше холестерина, чем в куриных, поэтому производить такую замену — не выход.

Яичный белок усваивается гораздо легче, чем белок из мяса и рыбы, но в этом плане важно соблюдать термическую обработку, при которой в яйцах уничтожатся болезнетворные организмы, а белок становится легким для усвоения.

Что касается спортсменов, то они могут съедать и пять яиц за один прием пищи. Однако это может иметь определенные последствия для организма.

«Поскольку они считают, что им нужно растить мышцы за счет белка, то все это может привести к гиперфильтрации почек. При чрезмерном потреблении белка почки вынуждены брать продукты распада белка на себя и их выводить, — рассказала нефролог.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2094
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Riafan


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Это интересно"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.