В России за чертой бедности находится 13% населения

В России за чертой бедности находится 13% населения
ask.fm

Глава ведомства Максим Топилин заявил, что рост реальных заработных плат жителей страны в декабре 2017 года составит 3-4% по сравнению с декабрем 2016-го.

13% россиян живут при доходах ниже прожиточного минимума, об этом Максим Топилин сообщил в интервью телеканалу «Россия 24».

«По оценкам, которые существуют, количество граждан, которые имеют доходы ниже прожиточного минимума, оно где-то сохраняется на уровне 20 млн - это 13-13,5% от всего населения страны», - пояснил министр труда и социальной защиты.

По его мнению, это «неприятный, как минимум, показатель». Топилин заявил, что такой показатель связан с ростом цен в последние два года.

Глава ведомства напомнил, что принят закон, согласно которому с 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда достигнет 85% уровня прожиточного минимума, а с января 2019 года - 100%.



«Впервые в истории Российской Федерации мы смогли вывести МРОТ до уровня прожиточного минимума», - сказал Максим Топилин.

Максим Топилин добавил, что рост реальных зарплат в декабре этого года составит 3-4% по сравнению с декабрем прошлого.

«Возможно, в декабре, я полагаю, реальные заработные платы сохранятся на уровне 3-4%, будет рост, и я надеюсь очень, что с учетом декабрьского роста по итогам года будет рост реальных доходов», - сказал он.

Некоторое время назад глава финансового ведомства Антон Силуанов заявил, что рост реальных зарплат в России достигнет 4,1% в следующем году, что выше уровня инфляции. При этом он также отметил, что по итогам 2017 года рост реальных зарплат составит 3%.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1511
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Экономика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.