В России в восемь раз могут вырасти пособия по безработице

В России в восемь раз могут вырасти пособия по безработице

Чиновники готовы обсудить повышение размера пособий по безработице до прожиточного минимума. Это может произойти на площадке Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой, координирующей Российскую трехстороннюю комиссию (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений пояснили, что вопрос может быть рассмотрен в течение 2020 года. При этом изначально такие консультации были запланированы на 2018-2020 годы, но пока обсуждения так и не состоялись.

Отметим, что сейчас минимальные пособия по безработице составляют 1,5 тыс. рублей, а прожиточный минимум в России – 12 тыс. рублей. Получается, что уровень пособий слишком занижен и не обеспечивает выживание граждан. В случае принятия изменений пособие по безработице может вырасти в восемь раз.

Эксперты считают, что для увеличения выплаты нужен многолетний переходный период либо стоит возрождать в России фонд занятости населения. При этом необходимо учитывать, что число зарегистрированных на бирже труда россиян в связи с увеличением пособий может вырасти, пишут «Известия».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3584
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: ФедералПресс


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Экономика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.