В Минэнерго решили досрочно снять запрет на импорт бензина

В Минэнерго решили досрочно снять запрет на импорт бензина
Министерство энергетики опубликовало на regulation.gov.ru проект постановления правительства об отмене действующего в настоящий момент временного запрета на импорт бензина в Россию. Согласно пояснительной записке к документу, запрет следует снять в связи с восстановлением спроса на нефть и нефтепродукты внутри страны.
 
Как отмечается, спрос растет в связи с отменой в регионах мер по борьбе с распространением COVID-19, в том числе со снятием ограничений на передвижение.
 
По данным Минэнерго, производство бензина в стране в июне достигло 3,1 млн т. Это на 32% выше уровня мая текущего года. При этом отгрузка бензина на внутренний рынок выросла на 39%, до 2,8 млн т, а экспорт снизился в два раза. Таким образом, делает вывод ведомство, на внутреннем рынке сложился профицит и импорт топлива не обрушит цены.
 
Напомним, что соответствующий запрет был введен в конце мая для обеспечения энергетической безопасности страны и стабилизации ситуации на внутреннем рынке топлива. За досрочное снятие запрета на импорт топлива выступали ранее ФАС, биржа СПбМТСБ и Российский топливный союз
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4309
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Росбалт


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Экономика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.