Студентов предложили освободить от налога на матпомощь

Студентов предложили освободить от налога на матпомощь

Российских аспирантов и студентов предлагают освободить от уплаты налога при оказании им материальной помощи, не превышающей 4 тысячи рублей. Соответствующий законопроект вице-спикер Госдумы Ирина Яровая внесла на рассмотрение палаты, сообщает пресс-служба парламентария.

Законодатель отметила, что сегодня материальная помощь в сумме не более 4 тысяч рублей в год, оказываемая работодателями своим работникам или бывшим сотрудникам, освобождается от налогообложения.

Не облагаются налогом и стипендии студентов, аспирантов, ординаторов и ассистентов-стажеров, слушателей подготовительных отделений вузов. При этом образовательные учреждения выделяют средства на оказание материальной поддержки нуждающимся студентам, которая подлежит обложению НДФЛ.

«Это действительно несправедливо, поэтому,  после детальной проработки вопроса мною разработан проект закона, который, в случае принятия, освободит студентов и аспирантов от уплаты налога с материальной помощи, не превышающей 4 000 рублей, которая выплачивается вузом или колледжем нуждающимся студентам», — сообщила Ирина Яровая. 

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4240
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Экономика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.